
2013年03月06日
2013年03月06日
“やっと・・・(^○^)”
レーズン酵母くん・・・
やっとパンになりました~ヽ(^o^)丿
寒いのでなかなか発酵しなくて・・・
2日がかりでパンになりました♪
きょうの朝は
焼き立てパン
クリームチーズ&ハチミツで(*^^)v
2013年03月05日
“こうぼくん・・・♪”
(2回かけ継ぎ後)
レーズン酵母を“パン種”へ変身中(^_^)/
2回かけ継ぎして
だいぶいい感じ~になりました
あと一回 かけ継ぎしたら・・・
パンに変身します♪
(1回目の発酵時)
2013年03月04日
2013年03月03日
2013年03月01日
2013年02月28日
2013年02月25日
2013年02月23日
2013年02月16日
“スコーン&カスタードクリーム・・・♪”
きょうも
朝から オーガニックのスコーン焼きました♪
かんたんでおいしい~の

きょうは バージョンアップ!!!ってことで
カスタードクリームに挑戦!
薄力粉・なたね油・豆乳・甜菜糖で(^_^)/
やさしいお味のカスタードクリーム・・・できあがり
相性 バッチリ (*^^)v
2013年02月15日
“きょうのベジ弁・・・♪”
きょうは雪のなか
意を決して
そろそろと内場の坂をのぼりました・・・

ノーマルタイヤの同僚の車が・・・・(^_^;)
ツルっと・・・なって タイヤがポロリ・・・こわい!こわい!!
そして ランチタイム

きょうは・・・ひじき玄米ごはん(^_^)/
ボリュームもあって
おいしいよ~(^○^)
来てよかったぁ(^_^)/
2013年02月13日
2013年02月11日
“あさから・・・スコーン♪”
のんびり休日の朝(^_^)/
あさから スコーン焼きました♪
このレシピはかんたんでおいしいので大ヒット!!!
バターもたまごもなしでさっくさっくのスコーンのできあがり~(*^^)v
きょうは クリームチーズ&はちみつつけていただきます♪
2013年02月06日
“KUU‐KUUさんのお弁当・・・♪”
きょうのお昼は
KUU-KUUさんのお弁当♪
カップ麺とか食べてたお昼ごはんを見られて
つくっていただけました・・・(^○^)
やさしいお味のベジランチ

家で炊いてる玄米より数段ふっくらでおいしい・・・・と思ったら・・・
「2日間の浸水」という愛情がこもってました・・・
あーしあわせ~(*^^)v
2013年01月06日
2012年11月30日
“こうそジュース・・・第2弾(^_^)/”
先月つくった“酵素ジュース”が
のこり少なくなってきたので
第2弾の仕込み(^_^)/
実家の山でとれた 【りんご】 【かき】 で仕込みました
りんごのさわやかな香りが~(*^^)v
あまーいかきに砂糖・・・あまあまな香り~
最近はグリーンスムージィよりお手軽に飲める
こうそジュースを朝一に飲んでます♪
第2弾の出来上がりまで・・・
毎日 かき混ぜま~す

2012年11月06日
2012年10月29日
2012年08月22日
2012年08月21日
“きょうの・・・♪”
3日坊主にならず・・・
まだ続いてます(^_^)/
20120820 グリーン
小松菜 & バナナ シンプルですが・・・甘くて飲みやすい♪
20120821 グリーン
きのうのグリーンに 梨 と レモン をプラス♪
すこしさっぱりバージョン♪
グリーンを飲んでると
「食べるもの」を意識することが増えました♪
いいね
